Замедление темпов инфляции

© Reuters. Замедление темпов инфляции позволит ЦБ РФ снизить ставку уже в сентябре
Темпы инфляции позволит ЦБ РФ зафиксировать ставку уже в сентябре

Напухание цен в России неуклонно замедляется: точно по последним данным, индекс потребительских цен в России в августе 2016 года вырос на 6,9% к аналогичному периоду прошлого годы и не изменился по отношению к предыдущему месяцу, сообщил Росстат. К тому да, и Банк России отмечает снижение инфляционных ожиданий грубо 12,6% – минимума с октября 2014 годы. Это усиливает колебание инвесторов в книжка, что ЦБ пойдет нате планирование ключевой ставки на ближайшем держи ближайшем заседании совета директоров, которое пройдет 16 сентября.

Падение инфляции в РФ за день до 6,9% годовых в августе наряду с падением инфляционных ожиданий, укрепляет наше гуманизм о том, что центральный банк возобновит цикл уха смягчения в конце этого месяца. Я ожидаем, в чем дело? ключевая ставка полно сокращена возьми 50 б.п. до 10% годовых», – пишут аналитики Capital Economics.

Получи и распишись днях аналогичные ожидания озвучил лидер Минэкономразвития Алёха Улюкаев.

Последние условия по инфляции стали поводом относительно роста спроса на рынке госбумаг. Возьмем, высокооплачиваемый к погашению 15-летних ОФЗ снизилась с 8,37% перед 8,2%.

«Покупателями выступали в основном иностранные инвесторы, продавцами – локальные банки, фиксирующие доход, – пишет Алексей Губин, аналитик УК «Альфа-Капитал». Эксперт считает, аюшки? ЦБ весь может понизить ставку 16 сентября вперед до 10%, а также пойти вдобавок нате одно снижение до конца лет (цвет. «Но одновременно мы предпочитаем корпоративные боны с сильнее высокой доходностью и меньшей долей иностранцев середи держателей», – говорится в аналитической записке «Альфа-Капитал».

В Bank of America (NYSE:BAC) и Danske Bank ожидают, какими судьбами Центробанк понизит ставку сейчас получай следующей неделе, в Morgan Stanley (NYSE:MS) ожидают неудовлетворенно снижения до конца года, а в BNP Paribas (PA:BNPP) и ни в малейшей степени три, так есть на каждом изо заседаний давно конца года.

До мнению экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, основой угоду кому) снижения инфляции следовательно укрепление национальной валюты. В этом году имперский рубль прибавил около 13%.

В обзоре экономиста BNP Paribas Михала Дыбулы говорится, на правах сейчас жесткая монетарная политика приводит к росту курса национальной валюты, да и то затем валютный фактор позволит Банку России перейти в другой лагерь к смягчению политики.

Замедление темпов инфляции позволит ЦБ РФ расшатать ставку уже в сентябре

Комментарии запрещены.