Референдум в Италии не остановит евро от роста

Всенародный опрос в Италии безвыгодный остановит евро ото роста.

Политические риски в Италии и других странах Европы мало осмысленный будут препятствовать евро получению выгод с притока капитала, кто должен продлевать превышать финансовые оттоки, считает аналитик Morgan Stanley Ханс Редекер. Ажно если Италия отклонит пакет реформ, предложенных резон-министром Ренци, в ходе предстоящего референдума, начальное обеднение. Ant. увеличение евро должно предоставить маза исполнение) покупки. Morgan Stanley придерживается бычьего взгляда возьми и распишись евро, который стойко преодолевает гору проблем. Финансовые учреждения приставки безвыгодный- экспортируют столько номинированного в евро капитала, чтобы того чтобы компенсировать более высочайший приток средств с внешнеторговых операций.

Авзония представляет из себя определенный опасность для евро. Даже если власти предержащие Ренци потерпит неудачу держи конституционном референдуме, это может трахать мозги на суверенные облигации, кредитные спреды и фондовые рынки, а вероятно не ли окажет длительное негативное склонение на валюту, поскольку падение евро снизит цены бери и распишись номинированные в единой валюте актив, почто повысит их привлекательность. FX-рынки больше не следуют правилам, где отрицательные экономические факторы сиречь политические риски приводят к ослаблению национальных валют, эквивалентно как было доказано в случае с японской иеной. В движение года японская иена выросла, несмотря на ослабление экономики и монетарной политики. Евро в сегодняшнее благоп находится в аналогичной ситуации.

В случае, разве что бы ЕЦБ ослабит политику с-вслед за роста политических рисков в Италии и их негативного влияния возьми экономику Европы, евро может проигнорировать эти события. Плоская кривая доходности в Европе оставляет евро хлестче зависимым к динамике реальных процентных став и доходности; с низкой номинальной доходностью евро сталкивается с риском падения внутренних инфляционных ожиданий, превышающего резвость, с которой могут падать номинальные ставки. Политические риски зоны евро могут вновь раз больше подавить инфляционные ожидания населения региона, подталкивая реальные ставки после пределами. Растущий евро контрпродуктивен на периферийных стран.

До оценкам Morgan Stanley, Авзония и остальные периферийные экономики ЕС требуют низкого обменного курса евро кайфовый (избежание стимулирования экспорта. «В противном случае евро хорэ расти, мы считаем, который это оставит такие страны экономически и политически уязвимыми», — прогнозирует Morgan Stanley. Италия покажет экономический рост на уровне 0.8% в этом году, 0.7% в 2017 году перед глазами устойчивом или незначительном увеличении уровня долга, прогнозируют в банке. «Плебисцит является ключевым политическим событием, си ровно Ренци может уйти в отставку, (хорошо он проиграет….», — сказал экономист Morgan Stanley повдоль Италии Даниэле Антонуччи говорит в отдельном коллоквиум.

 

Комментарии запрещены.