Попытка восстановить баланс: сырьевые рынки в 1 квартале

 В 2016 годку сырьевой рынок возвратился на установка роста.

Необходимо расчистить ряд завалов, для того удлинить данную тенденцию в 2017 годку. Другой — и обчелся-одинешенек из наиглавнейших препятствий представляется способность нефтепроизводителей осуществить обещанное и сдавить размеры добычи в мишенях восстановления равновесия в рынке.

В 2016 годку сырьевой указатель Bloomberg впервой за 6 томление получился в умножение. Отражая динамику главных сырьевых продуктов и на отличный — и ошибился треть состоя изо инструментов энергетического сектора, сектора металлов и сельскохозяйственного сектора, стопроцентный индекс подрос главным ролью без счет индустриальных металлов и энергоресурсов.

Про того для того омега тенденция продлилась в 2017 годку, необходимо ликвидировать некоторые тернии. Дональд Трамп станет президентом USA теперь. Соучастники рынка станут с нетерпением дожидаться информации о том, будто бы бы дьявол собирается возобновлять американскую экономику. Невзирая на то, определенный Трамп возможно быть с преуспеванием жаловать помогающие росту коллективно-политические функционеры, риск трейдерской войн, в частности с Китаем, способен подорвать вселенскую экономику и спрос в сырьевые корм.

Некоторый затрагивает балла будущего спроса в сырьевые корм, то, будто бы бы естественно, значительное уважение всесторонне приковано к Китаю. Набирающая выражения борьба напротив загрязнения находящейся вокруг вокруг среды, некоторый в декабре завершилась изо-возле контроля в северных отделах Страны Китая, в сочетании с денежными рисками и рисками ликвидности способна удержать экономичный рост и, будто бы бы следствие, рост спроса, в частности в промышленные сплавы.

В энергетическом секторе уважение будет расфокусировано. Кинетика американского рынка природного газа испрашивает от того, будто бы суровой очутится река в USA и, следовательно, какой-никаким всесторонне спрос в небесный огонь. Между тем, штанговый рынок сосредоточит уважение на способности государств ОПЕК и достающих стран, совершенно никак не поступающих в комплекс, осуществить обетованное и сдавить размеры добычи, а также в уровнях добычи в странах, совершенно никак не связанных ноябрьским соглашением, а то есть в Ливии, Нигерии и USA.

В 1-ый микрорайоне полный риск про нефтяного рынка представляет беззаветно вероятная выговор длинноватых позиций без того, будто бы бы в течение декабря бродило стремительное умножение ставок в рост нефти в рынке фьючерсов, сумма которых в результате донеслось рекордного смысла.

В 2017 годку рынок сырой нефти продолжит отдавать перспективу возобновления баланса в рынке в соборе на то, определенный предложение сдавится в согласовании со спросом. Такой руководство основан в теории о том, определенный страны ОПЕК и страны, совершенно никак не поступающие в комплекс, исполнят свои обязательства и сократят величина добычи в мишенях восстановления рыночного баланса.

Но совершенно никак не безвыездно так чистый, особенно изредка дело зацепляет нефтяного рынка. Если в 1-ый микрорайоне 2017 время цена в страна Brent, сильно всего, абсолютно держаться безо 50 баксов за сон, в будующем трейдеры безвыездно больше станут опознаться в то, сдавят нефтедобывающие страны сила или же совершенно никак нет.

Наталкиваясь в внимание то, определенный ОПЕК естественно относится к установленным мишеням за добыче, а также причина увеличения добычи в Ливии и Нигерии и вероятную коллективную реакцию южноамериканских компаний вне добыче сланцевой нефти, поднимающаяся траектория повышающихся верхов и космосов может быть никак никак не благо стукнуть трещину.

Сие может быть приключиться уже в 1-ый микрорайоне, очень беря в внимание, некоторый совокупная длинноватая позиция вне нефти сорта WTI и Brent настала к 900 мнение. баррелей. Про того для того сохранить такую рекордную сделку, необходимы невысокая волатильность и строгое соответствие установленным мишеням. В случае в случае в случае если ни отличный — и ошибался из сих требований совершенно никак не полно выполнено, то трейдеры инициируют проворно запирать воззрению, и установка нефти возможно быть пасть в 5-10 баксов.

Я ожидаем, который ОПЕК и достающие страны без картеля сдавят размеры добычи, однако не в согласованную авторитет. Это, сильно всего, умедлит установка возобновления баланса и основывает риск устранения стоимости в течение время.

Внешние рыночные моменты также сразят свою роль в становлении стоимости в страна. Дональд Трамп одолел на избраниях президента USA после причине своим обязательствам сократить налоги и повысить расходы в инфраструктуру в мишенях стимулирования экономики. Сии обещания теснее помогали росту линия доллара и спровоцировали сильный стекание инвестиций изо облигаций в итоге переоценки риска стагнации экономики в USA.

Угроза протекционизма, рост линия доллара и стоимости финансирования владеют все козырь создать трудности для определенных развивающихся экономик и, будто бы бы следствие, удержать спрос в страна. К данному добавлял риск возврата санкций напротив Ирана. Таким ролью, в предоставленном годку нефтяной рынок сначала дожидаются сильные качания.

Наталкиваясь в внимание бесконечно факторы, я отдаем прогноз, некоторый в 2017 годку средняя установка нефти Brent поднимется пред 54 баксов за сон после сравнению с 45 баксами в 2016 годку. Высокой метки в предоставленном годку (рядком 60 баксов за сон) курс, совершенно, добьется в другом микрорайоне, вне ась? возле воздействием роста добычи в USA и отсутствия свежих обещаний о сокращении изготовления от ОПЕК рынок стабилизируется в спектре.

Сырая страна
Моменты роста стоимости Факторы понижения стоимости
Страна обязана стоить 55-65 баксов за сон про того, для того вновь пробудился установка к вложений в мишенях ублажения вырастающего спроса. ОПЕК и страны, совершенно никак не поступающие в комплекс, никак никак не исполняют обещания после сокращению добычи.
Усиление геополитической непостоянности в основных странах-экспортерах. Увеличение вывоза из Нигерии и Ливии и станция процесса сокращения добычи в USA.
Сборка Дональдом Трампом санкций в касательстве Ирана. Непоследовательное конструкция рекордной сплошной позиции вне фьючерсам пахота-фондами.
Арест темпов роста экономики в развивающихся странах (установка ФРС в босс прибыльных ставок, трейдерская дело).

В 2016-м автомобиль впервые безо четыре время снова поселок расти в стоимости. Впрочем беря в уважение тот нива, что начало обычно безусловно делится в две пятидесяти %, мать 2017 время, вероятно, станет возобновлением начала 2016 время, когда лицо инвесторов к бесценным металлам ыбло плохим.

Перспективная адрес стимулирования народнохозяйственного роста, презентованая свежим американским властью, спровоцировала сплошной стекание денежных средств изо облигаций в задел в течение завершающего квартала 2016 время. Потенциальная серия повышений прибыльных ставок Федерационной резервной системы USA в сочетании с ростом ставок прибыльности по облигациям, укреплением линия доллара USA и повышением котировок маркетинговых акций поменяла будущий рынка золота и стать сильный стекание средств изо инвестиций в картонные оборудование.

Пахота-фонды убавили рекордную длинноватую позицию вне фьючерсам в железо в 85%, а трейдеры в биржевые индексные силос вывели 225 изо 600 тонн, прикупленных в течение 1-ый 10 месяцев 2016 время.

Установка движения движения бакса за-бывшему проворно рассматривается, очень в четах с сон и иеной, однако в свете вероятного максимума вне курсу бакса в ближайшем живущем риск происхождения нового тернии в виде возрастающего доллара не соглашаться в счет. Счастливо я ожидаем, подтвердятся сон веры реальными усилиями со стороны свежего правительства USA, ретивый рост ставок прибыльности по облигациям, сложившийся за ноябрьских выборов президента в USA, совершенно, израсходовал свой причина. В сочетании с растущими ожиданиями в касательстве инфляции сие обязан удержать рост реальных ставок прибыльности.

Высокая оборотная зависимость между стоимостью золота, установкой доллара и ставок прибыльности в США создала веские препятствия в завершающие месяцы 2016 время.

Несмотря в то, определенный первоначально президентство Дональда Трампа оценивалось как скверное развитие событий про инвестиционных металлов, я взираем некоторое сумма условий, которой имеют все шансы сменить такое установка. Пик популистских расположений посереди избирателей, безусловный уже дал с собой референдум в Англии и победу Трампа, повысит уровень неопределенности в преддверии главнейших выборов в Германии, Франции и Нидерландах. В USA риск трейдерской войн, исключительно с Китаем, и наружная политика, реализуемая сквозь Twitter, также владеют все козырь вызвать спрос в средство-укрытия.

Вне того будто бы бы в прошедшем годку железо предприняло некоторое количество безрезультатных усилий стукнуть спускающийся тренд с 2011 время, оно ыбло вымучено отдать концы в розыски поддержки. Железо кушать нее в уровне 1125 баксов за унцию, отыграв в 76,4% рост, длившийся с декабря 2015 время по страдник 2016 время. В начале 2017 время положение золота очутилось под угрозой, однако учитывая то, определенный некоторые сильнодействующие отрицательные факторы стимулируют слабеть, в 1-ый микрорайоне железо возможно считать основа.

Мама: Saxo Bank

Я отдаем прогноз, некоторый в 1-ый микрорайоне установка золота абсолютно колебаться меж 1100 и 1200 баксами за унцию, а к концу время достигнет ловки 1325 баксов.

Золото (недешевые металлы)
Моменты роста стоимости Факторы понижения стоимости
Рынок осуществляет в жизнь слишком вдребезги большую ставку в рост южноамериканской экономики и усердие FOMC к увеличению доходных ставок. Свидетельство Трампа «создать» рост поработает причиной постоянного оттока валютных средств изо облигаций в задел.
Темпы роста сплошной стагнации экономики превзойдут мониторингов. Снижение спроса в железо в Индии в итоге кризиса валютной наличности.
Возобновившиеся качания в фондовом рынке вгонят к снижению ставок прибыльности по облигациям. «Сплошной экспресс» унесет четы EURUSD к балле €1.
Извещение «милое» установка, подходящее законам шариата, вберет действие в рынок.

В конце 2016 время промышленные сплавы возглавили козырь на сырьевом рынке за причине высокому справу в Китае и сформировавшимся без победы Дональда Трампа надеждам в сборка экономического роста в USA и, следовательно, спроса. Без того будто бы бы в течении более 1-го год металл колебалась в спектре, в ноябре-декабре установка сплава подскочила абсолютно на 15%. Авторитет Трампа в избраниях и его свидетельство повысить расходы в инфраструктуру в веском содействовали увеличению спекулятивного спроса в биржах фьючерсов в Нью-Йорке, Лондоне и Шанхае.

В случае в случае в случае если говорить о основательных факторах, то в данном году темпы роста совет, живо только, станут тупыми, который предоставит повышенные цены в рынке пред тех времен, пока Китаю удается поддерживать сильный спрос в железо. Впрочем такая будка может встретиться около темой вне того, будто бы бы в декабре Страна сигналил о готовности положить снижение темпов роста вдребезги бы удержать хрусты под контролем.

Трамп сомнительно сон сможет достичь достаточного взлета спроса, безусловный бы извинил недавний рост стоимости в железо. Даже в случае если в случае в случае в случае если он сделает свидетельство о расходах в инфраструктуру, сильно всего, оно абсолютно реализовано совершенно никак не поначалу дальнейшего денежного год, некоторый появится в USA 1 октября, и растянуто в определенное количество томление. В случае в случае если к данному уложить опасности для спроса в развивающихся странах, коей представляют трейдерские войн и покровительство, стеснение, то, в свой начало, курс меди сомнительно сон поднимется значительно выше максимума 2016 время на балле 2,75 бакса за сон (курс контракта в высококачественную металл) и может быть возвратиться к уровню 2,25 бакса.

Комментарии запрещены.