На рынке нефти

Добыча баррелей.

На рынке черного золота (нефти) назревает опять новейший малоприятный капитальный фактор, тот, что повышает незначительные риски. Речь пойдет теснее не о заокеанских сланцевиках и их возрождении добычи черной нефти в виду возрастания рыночных цен, а о Ливии и других странах, ранее которые были исключены из списка, в котором все обязаны не только затормозить свою добычу, но и значительно снизить её ярус.

На момент переговоров тридцатого ноября в Вене, согласно неофициальным данным, добыча нефти в Ливии достигала 200 000 баррелей за сутки. Отчего неофициальные данные? Повод в продолжении внутренних военных действий между разными повстанцами и правительственной структурой с армией. На нынешний же момент позже принятого решения по исключению Ливии с пула стран, которые замораживают и снижают свою поставку, Ливия увеличила объемы теснее на 500 000 баррелей в сутки огромнее (до 700 000 барр/день).

Данный ярус добился теснее 3-летнего максимума, а если возвратиться в историю, когда страной управлял Каддафи, добыча достигала целых один и шесть млн баррелей в день. Рассматривая это, есть перспектива того, что Ливия увеличит свою добычу еще огромнее, на 900 000 баррелей в день, достигнув потрясающей отметки, чай именно разница между one,6 и 0,1 млн баррелей в день исключают каждый результат по снижению добычи странами ОПЕК и не входящими в картель.

Появляется вопрос: отчего данная перспектива может быть реализована на бирже?

добыча баррелей нефти

Дело в том, какой ярус нефтяной инфраструктуры в Ливии в плане своей целостности и сохранности. Невзирая на разные боевые действия, добывающая инфраструктура не была нарушена. Помимо того, нефть на сегодня в этой стране добывается монопольной государственной компанией, раньше которая договорилась с боевиками о совместных действиях по добыче и транспортировке «черного золота». Больше того, боевики сделали открытыми морские порты Ливии, намеренно, дабы резервы нефти экспортировать.

Как видим, невзирая на военные действия и другое, две воюющие стороны достигли компромисса ради финансовой свободы, но разделяет ли данную выгоду ОПЕК и другие страны мира?

Дело в том, что на переговорах в Вене 30 ноября множество стран картеля считали, что Ливия не будет способна в ближайшие годы возобновить свою добычу до предвоенного периода. Теперь же, рассматривая темпы роста добычи, есть причина ждать, что теснее к концу 2017 года мы увидим ярус свыше полтора миллиона баррелей в день.

Помимо того, не забываем и про другие страны мира — Иран и Нигерию. 1-я, скорее каждого, нарастит свою добычу еще на 200-300 тысяч баррелей в сутки, а Нигерия, в случае благополучных переговоров с боевиками «Дельта- Нигер», может свою добычу даже увеличить вдвое, что даст им психологическую отметку прихода в районе one млн барр/день.

Не добавляет оптимизма и иная страна ОПЕК, которая напротив включена в список стран, обязанных затормозить свою добычу — это Ирак. У нее есть также схожие с Ливией и Нигерией загвоздки — это внутренние военные раздоры с ИГИЛ. Загвоздка в том, что, как и в Ливии, многие нефтяные точки и транспортные цепочки контролируют боевики. Но минуточку внимание, но именно они становятся виновниками всех терактов в Европе, и также Германию, Францию и Бельгию. И здесь, появляется вопрос: кто верит в то, что они понизят свою добычу по соглашению ОПЕК? Как по мне, то это чрезмерно наивно, дабы верить в план по «укрощению строптивого ИГИЛа» в добыче нефти.

Помимо того, вовсе незадолго Ирак смело заявил о своих планах по увеличению экспорта нефти, что повышает гипотезы о том, что нефтедобыча в этой стране будет вряд ли уменьшена.

В итоге мы получаем не дюже счастливый коктейль, тот, что состоит из Ливии, Нигерии, Ирана и Ирака. В самых пессимистических прогнозах, все они в сумме могут дать новейший ярус роста добычи (черного золота) картелем ОПЕК, от one до two млн барр/день, чай только одна Ливия за маленький интервал времени увеличила свою добычу на 500 000 барр/день.

Комментарии запрещены.