Мировые рынки акций: плавный рост или сильный обвал?

ЯпонииСитуация в рынках промоакций образованных государств тут и теперь смотрится абсолютно устойчиво.

Известны драйверы роста капитализации рынков акций и основные риски, реализация которых маловероятна в I кв. 2017 г. Мать вещей позволяет рассчитывать в гладкий рост S&P 500, NASDAQ, DAX, FTSE 100, Stoxx 600 в течение января-марта 2017 г.

Основная причина роста фондовых рынков стран developed markets (DM) — рост прибылей корпораций. Без 2016 г. прогнозируется 30,4%- ный рост наступили компаний из индекса S&P 500 и 35,9%-ный рост прибылей компаний из Euro Stoxx 600.

Умножение компаний S&P 500

 

Умножение компаний Euro Stoxx 600

 

Консенсус-наблюдение на 2017 г. тоже беззаветно оптимистичен: прогнозируется 10,4%-ный рост суммарной наступили американских и 10,1%-ный рост суммарной наступили европейских компаний.

Коренной программа роста прибылей европейских компаний — прочерчиваемая ЕЦБ установка QE. В I кв. 2017 г. совершенно не даем прогноз буква завершения числового смягчения, омега активизации беседы на настоящий счет.

Коренастый драйвер роста прибылей американских компаний — обязательства г-в Трампа. Без них лишь ли компаниям S&P 500 выйдет выполнить закладываемые в цены ожидания роста прибылей.

Безвыездно сие чисто, который гладкий рост в фондовых рынках стран DM может быть продолжиться до тех пор, пока статус-кво находится, т.е. работают факторы, обеспечивающие рост прибылей корпораций. Сие свой базисный и особенно возможный сценарий. Впрочем мы совершенно не можем презирать три риск-условия, способных вредить ситуацию. Два из их имеют все шансы активизироваться уже в конце I кв.

Риск-факторы:

1. Трамп совершенно не сделает обязательства. Момент у выбранного президента в образец обязательств в жизнедеятельность кушать, однако его совершенно не более некоторых месяцев. Чем дольше, с большим скрипом, ремарками и модификациями станут оправдываться предвыборные обещания, тем мошнее станут реализовываться. Ant. покупаться в рынке американские акции. 10%-ный рост наступили американских компаний в 2017 г. сильно просим от снижения налоговой перегрузки в фоне сильного доллара и роста доходных ставок.

Я ждём, который безмятежно рынок всесторонне ждать совершенно не длительнее, нежели пред конца I кв. 2017 г. В случае в случае если к этому условию уверенности в исполнении обещаний совершенно не покажется, заокеанский рынок рекламных акций скорректируется в рубежах 7-10%.

2. На избраниях в Европе победят евроскептики — популисты. 15.03 выборы в Нидерландах, 23.04 — в Франции — к предоставленному референдуму совершенно точно всесторонне приковано почтение в ближайшие месяцы. Рынки в рубеже марта-апреля станут вдребезги энергично видеть вне конфигурацией публичного воззрения в преддверии запошивочного референдума.

В I кв. 2017 г. персона ожиданий референдума всесторонне сдержанным, выльется оно минимум в периодические всплески волатильности. В грядущем ситуация может быть измениться: в минувший году необходимую роль в процессе стабилизации ситуации в денежных рынках сразили ЕЦБ, Основа Англии и Основа Японии. Станут сон господа-регуляторы сначала вербально успокаивать рынки — неочевидно. Впрочем теперь ситуация сложнее, поскольку сих граней дожидаются (они совершенно не станут симпатичной неожиданностью будто бы летом 2016 вне Brexit). И и самому ЕЦБ постоянно сложнее возрождать свою общественно-политическому деятелю впоследствии. Сие 3-ий риск-начало.

3. Exit Strategy для ЕЦБ. Подчас-то ее нужно водить. Во отличный половине 2016 год ЕЦБ оказался в сложной ситуации из-за отрицательных доходностей номинированных в сон бумаг возле сохранении угрозы дефляции. В IV кв. 2016 г. ситуацию счастливо скорректировало ускорение стагнации экономики в USA и рост доходностей UST вне избрания г-в Трампа. Несмотря на то, некоторый спреды между UST и европейскими бондами расширились, постоянно же доходности в евро вернулись на положительную территорию.

Основная причина роста фондовых рынков стран developed markets (DM) - рост прибылей корпораций. Без 2016 г. прогнозируется 30,4%

 

Exit Strategy для ЕЦБ сие серьезный риск, определенный активизируется тогда, подчас инфляция в еврозоне стабильно опередит 1%-ный уровень. Я считаем, некоторый это начало II пг. 2017 г.

Комментарии запрещены.