Евро выглядит уязвимым

Еврозона

Вслед за Markit Economics и CESifo, отчитавшимися о нежданно сильных февральских показателях деловитый активности в крупнейшей государстве еврозоны – Германии, собственную оценку представила GfK. В целом данная оценка также положительная, снижение до 10.0п напротив январских 10.2п незначимое, прогноз на март размеренный и составляет те же 10п.

GfK разъясняет некоторое снижение положительных настроений потребителей причиной смены администрации в USA и неожиданным ростом инфляции, собственно что привело к замедлению предрасположенности к покупкам и снижению ожиданий грядущих доходов.

Еврозона

Основные опасности, которые видит для еврозоны GfK, смотрятся традиционно – экономические реформы в USA, переговоры по Brexit и неразбериха относительно будущих выборов во Франции, Германии, Нидерландах и Италии.

Возрастающая популярность кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен усиливает риски выхода государства из ЕС и зоны евро, это немаловажный фактор давления на евро, кот-ый нивелирует сильные характеристики роста немецкой экономики.

Численник для евро на наступившей недельке довольно плотный. В пн еврокомиссия представит подробный отчет по деловым настроениям в индустрии и потребительскому доверию, мониторинг нейтральный, публикация вряд ли окажет приметное влияние на направление евро. В среду Markit о активности в производственном секторе государств еврозоны, в четверг Евростат предположит предварительные данные по потребительской инфляции в феврале. Предполагается рост с 1.9% до 2.1%, в первую очередь это последствие роста цен на энергоэлементы, и, по всей видимости, идет по стопам ожидать комментариев управления ЕЦБ.

Евро остается под давлением и весьма способен потерять пару фигур по результатам недели, сильная неразбериха, вызванная выступлением Трампа в Конгрессе 28 февраля, даёт возможность предположить рост волатильности.

Англия

В Великобритании основное интерес по-прежнему на процедуре пуска выхода страны из ЕС. Законопроект в реальное время находится в Палате лордов, в пн начнется обсуждение в комитетах и подготовка поправок. Лорды, вероятнее всего, не станут затягивать процедуру обсуждения, чтоб иметь возможность озвучить заключение на саммите ЕС 9-10 марта.

Связь британских банков предположила отчет по размерам кредитования в январе. Размер потребительского кредитования подрос на 6.7%, ипотечного – на 6.3%, высочайшие темпы роста сберегаются с сентября 2016 года. В то же время бизнес берет кредиты намного менее охотно, и фактор здесь слабо связана с Brexit. Производственный раздел стал терять инвестирование с октября 2014 года, торговля – на протяжении всего 2016 года, а стройку и недвижимость, несмотря на симптомы роста, находятся на околонулевых уровнях.

Еврозона

Экономике Британии потребуется собственный «План Трампа», по-другому наложение последствий Brexit на совместную тенденцию к замедлению бизнес-энергичности может спровоцировать снижение в затяжную рецессию.

Фунт остается под давлением, не обращая внимания на сильную перепроданность и этап ослабления доллара, драйвер к подъему так и не сложился.

Нефть и рубль

Расценки на нефть продолжают стабилизацию, факторов покидать диапазон, сформировавшийся в декабре, базар не видит. Действия развиваются предсказуемо, государства ОПЕК в целом делают взятые на себя обещания по сокращению добычи, а возможности американских сланцевиков покуда неясны из-за неготовности администрации Трампа начать обещанные реформы.

Рубль продолжает боковой дрейф в недоступности значимых драйверов. Постоянные цены на нефть и расположение к риску поддерживают бычьи настроения, впрочем общий рост экономики Рф пока гораздо больше скромен и не создает фундаментальных причин закрепления рубля, к тому же ЦБ Рф и Минфин готовы в всякий момент задействовать необходимый инструментарий для стабилизации курса, собственно что снижает уверенность быков.

Комментарии запрещены.